Calcio y calidad de peras

Calcio es un nutriente crítico en peras, y las concentraciones tienen que estar al doble de lo aceptable para manzanas. 10 mg/100g peso fresco al cosechar es la norma en peras europeas.

Calcio en perasUna nutrición de calcio correcta ha mostrado poder minimizar el Black end (Necrosis apical), acorchado y alfalfa greening. 

Calcio, tanto en forma foliar como aplicado al suelo, tiene un efecto en el acorchado y alfalfa greening y está ampliamente aceptado que la relación N:Ca tiene que mantenerse a 6 o menos para minimizar el alfalfa greening en peras. 

Aplicaciones regulares son importantes. Hasta ocho aplicaciones foliares han mostrado tener efecto en reducir corazón acuoso en peras japonesas.

El calcio también mejora la calidad de la piel en peras y nitrato de calcio mejora la resistencia invernal por hacer las plantas más tolerantes a daños por frio. Los fruticultores tienen que evitar excesos de nitrógeno, como puede ablandar los brotes así incrementar posibles daños.