Prevenir "Plugging" y agrietamiento (creasing) del albedo de la corteza

El agrietamiento del albedo "Creasing" es la aparición de surcos estrechos en la superficie inferior de la cáscara, haciendo más difícil el proceso de separarlo de la pulpa y el jugo debido a la desintegración de la cáscara. "Plugging" es la degradación del la cáscara en el área del tallo, llevando a un aumento en incidencia de deterioración de los frutos poscosecha.

Efectos de potasio en “plugging” y “creasing

Potasio

Mejor nutrición potásica reducira las incidencias de tanto agrietamiento del albedo como "Plugging" debido a una mejora en la integridad de la cáscara.

Calcio – Pulverizaciones Reducen «Creasing»

Nitrato de Calcio

El nitrato de calcio es particularmente eficiente en reducir el agrietamiento del albedo y "plugging". En este ensayo, Nitrato de Calcio disminuyó a la mitad la ocurrencia del agrientamiento de albedo y fué más eficiente que el cloruro cálcico.