Incrementar el contenido de ácido ascórbico (vitamina C) en cítricos

La vitamina C ayuda al cuerpo humano a mantener los tejidos saludables y mejora el sistema inmunológico.

Un vaso de jugo de naranja puede contener casi 100 mg. de esta vitamina. Una buena nutrición vegetal con un suministro equilibrado de potasio, boro, cobre, hierro, manganeso, molibdeno y zinc proporciona frutos con un contenido más alto de ácido ascórbico (vitamina C). En el caso de los limones, esta propiedad nutricional mejora con la aplicación de azufre.

Potasio, boro, cobre, hierro, manganeso, molíbdeno y zinc 

Una serie de ensayos de varias regiones productoras de cítrios del mundo confirman la importancia del equilibrio de potasio, boro, cobre, hierro, manganeso, molíbdeno y zinc en los niveles de ácido ascórbico en el fruto. 

Nitrógeno

En la misma manera que puede causar otros problemas, como atraso en la maduración, un aumento en susceptibilidad hacia las enfermedades, exceso en desarrollo foliar y frutos rajados, el nitrógeno en exceso también puede reducir el contenido de acido ascórbico del fruto.